+7 499 408 06 27
Наш WhatsApp
0
0

Ваша корзина пуста!

Не секрет, что шоколад и кофе тесно связаны. Глоток кофе после кусочка шоколада - фантастический вкус. Неудивительно, что в кофейнях часто предлагают бесплатный кусочек шоколада рядом с латте или эспрессо.

Но остается вопрос: почему шоколад и кофе так хороши вместе?    
Вкус играет важную роль в этом популярном сочетании. Какао-бобы и кофе имеют одинаковый вкус. Но в паре они раскрывают новые вкусы в каждом и улучшают другие. Вот почему, когда вы их смешиваете, они не только хороши вместе, но и улучшают друг друга.

 

Химический состав кофе и шоколада       

Помимо сходства вкуса, кофе и шоколад имеют схожий химический состав. И сладкое, и напиток содержат кофеин, хотя и в разном количестве. Оба они также обладают антиоксидантами, которые приносят значительную пользу для здоровья.

Одно из ключевых различий между шоколадом и кофе - это магний в шоколаде. Магний необходим для регулирования:  

• Уровня сахара в крови.  

• Мышечной / нервной активности.    

• Уровня артериального давления      

Но хотя шоколад и кофе имеют сходство, и это делает их кулинарно совместимыми, исторически говоря, они служат разным целям.        

Это правда, что и шоколад, и кофе являются стимуляторами. Для любителей кофе повсюду неудивительно, что основная цель кофе - дать толчок организму. И те антиоксиданты, которыми он обладает, помогают зарядить вас энергией первым делом с утра.

Шоколад также стимулирует. Как уже говорилось, он содержит кофеин, хотя его количество зависит от типа шоколада. Но он также включает более мягкий стимулятор теобромин. Обычно мы говорим о теобромине в чае, поскольку именно с ним он в первую очередь связан.  

Медленное действие стимулятора теобромина является причиной того, что чай обнимает вас, когда вы просыпаетесь, в то время как кофе твердо бьет вас по метафорическим ребрам. Но вы также найдете теобромин в шоколаде, и поскольку теобромин не только стимулирует, но и расслабляет мышцы, он стал популярным напитком перед сном.   Это делает шоколад популярным ночным напитком. Несмотря на присутствие кофеина в сочетании с теплым молоком напиток может иметь снотворное действие.

 

Истоки кофе и шоколада  

Начнем с того, что в Бразилии не всегда было много кофе, потому что вначале кофе привозили из Африки. Он был широко распространен в Аравии и Йемене. Шоколад же пришел из Южной Америки.

Но со временем эти два зерна поменялись местами, и теперь кофе растет в основном в Южной Америке, в то время как шоколад обычно происходит из Африки.

Однако между Африкой и Южной Америкой много чистой голубой воды, и это возвращает нас к вопросу о том, связаны ли кофе и шоколад.


Связаны ли кофе и шоколад?       

Вам будет простительно предположить, что это так. И то, и другое происходит из зерен, и какао, и кофейные зерна необходимо сперва до некоторой степени ферментировать и обжаривать.

Метод, используемый для отделения семян от плодов, может различаться в зависимости от региона. Но после извлечения семян они лущатся и сушатся, пока не станут кофейными зернами, которые вы покупаете в местном супермаркете.

Для сравнения, шоколад получают с деревьев. Фермеры собирают стручки какао, а затем разделяют их для извлечения какао-бобов.

После этого бобы ферментируются, обжариваются и очищаются от шелухи. Но на протяжении всего процесса трудно заметить сходство с шоколадом, купленным в магазине. Только когда вы начнете перемалывать бобы в порошок, они начинают напоминать сладкое лакомство. Вместе они имеют прекрасный вкус! Это потому, что общие вкусы шоколада и кофе усиливают друг друга. Для кондитера это эквивалент правильного вина и правильной еды.

Если вы думаете, что это означает, что разные шоколадные конфеты лучше подходят к разным сортам кофе, вы угадали. Вот некоторые из наших любимых.

Эспрессо и темный шоколад     

Эспрессо славится насыщенным, темным и крепким кофе, чем садовый кофе. Следовательно, он прекрасно сочетается с таким же крепким темным шоколадом.

Эспрессо имеет тонкие ореховые нотки, которые выделяются на фоне горечи какао в темном шоколаде. Как правило, чем темнее шоколад, тем лучше они сочетаются. 70% какао отлично работает, но чем крепче шоколад, тем лучше.


Суматранский кофе и слегка темный шоколад

Суматранский кофе может иметь пикантный оттенок. Темный шоколад смягчает это, но для того, чтобы сделать это хорошо, вам нужно немного более легкого шоколада, чем вы бы выпили с эспрессо.


Молочный кофе с молочным шоколадом

Что может быть классичнее молочного шоколада с кофе и молоком? Поскольку кофейные зерна получают из фруктов, они могут быть фруктовыми. Сладость молочного шоколада - идеальная нота изящества, чтобы уравновесить эти фруктовые ароматы.


Наш блог
Нужен зеленый кофе? Приобретайте в нашем магазине!
Блог 15.06.2022 5616
Нужен зеленый кофе? Приобретайте в нашем магазине!
Один из самых популярных вопросов, задаваемых диетологам в социальных сетях, – их отношение к зеленому кофе. Сам по себе этот продукт п..
Капсульные кофе-машины: особенности, преимущества
Блог 15.10.2021 5497
Капсульные кофе-машины: особенности, преимущества
Для приготовления ароматного и вкусного напитка используют разнообразные приспособления и аппараты. Чтобы кофе получилось идеальным, мож..
Кофе и здоровье
Блог 04.05.2021 5545
Кофе и здоровье
Впервые кофе появилось в Эфиопии. Название растения произошло от арабского слова «кахва». Напиток довольно востребован в медицине. ..
Гранулированный кофе, что нужно о нем знать?
Блог 30.04.2021 5228
Гранулированный кофе, что нужно о нем знать?
Наверно нет ни одного человека в мире, кто бы ни пробовал растворимый кофе. Этот напиток невероятно популярный в современном мире и ден..
Кондитерская витрина для кофейни
Блог 21.04.2021 5734
Кондитерская витрина для кофейни
Для создания уюта и праздничного настроения рестораны и кофейни устанавливают кондитерские витрины. Красивый внешний вид и широкий ассо..
Как отличить настоящий алкоголь от подделки?
Блог 29.09.2020 5623
Как отличить настоящий алкоголь от подделки?
Хорошим по качеству алкогольным напитком также можно заработать похмельный синдром и даже отравление, но происходит это только в двух с..
Красный чай: вкус польза в одном флаконе
Блог 07.08.2020 5622
Красный чай: вкус польза в одном флаконе
Косметологическая промышленность с каждым годом увеличивает объёмы производства и улучшает качества средств по уходу за кожей волосами,..
О кофе
Блог 15.05.2020 5473
О кофе
Многие люди не представляют себе и дня без чашечки ароматного бодрящего кофе. В наши дни наслаждаться этим напитком вошло в обыкновенную..
Молотый кофе: как и где лучше его хранить?
Блог 12.12.2019 5435
Молотый кофе: как и где лучше его хранить?
Истинные любители кофе предпочитают покупать не растворимый продукт, а молотый. Или же они покупают зерна кофе, которые уже обжарены либ..
Как определить настоящий шоколод?
Блог 01.10.2019 5345
Как определить настоящий шоколод?
Шоколад одна из самых вкусных вещей придуманных человечеством. Но к сожалению, сегодня трудно найти настоящий шоколад, так как многие п..
Зеленый чай – сокровищница здоровья
Блог 27.05.2019 4148
Зеленый чай – сокровищница здоровья
Среди всех видов чая: черного, красного и зеленого именно последний заслуживает наибольшего внимания. Его антиоксидантная способность п..
Экзотические сорта чая
Блог 21.02.2019 5501
Экзотические сорта чая
Чай – один из самых популярных напитков мира. Существует множество сортов и рецептов приготовления этого тонизирующего напитка. Есть и ..
Виды чая и их польза для организма
Блог 16.06.2018 5198
Виды чая и их польза для организма
Чай не только вкусный, но и полезный напиток. Известны сотни видов чая, но по своим свойствам их можно разделить лишь на несколько видо..
Как выбрать лучший чай в пакетиках
Блог 03.03.2018 5110
Как выбрать лучший чай в пакетиках
Практически все люди в современном обществе предпочитают употреблять лучший чай в пакетиках, как они думают. При этом практически все з..
Преимущества рассыпного чая
Блог 11.01.2018 5367
Преимущества рассыпного чая
Рассыпной листовой чай крупнее, чем чай в пакетикахРазмер листьев в рассыпном чае больше, чем в традиционных чайных пакетиках. Чай, сод..
Качественный алкоголь
Блог 11.07.2017 5855
Качественный алкоголь
Собираясь на то или иное торжество, у каждого приглашенного возникает сам собой напрашивающийся вопрос: что подарить организатору торжес..
Сорта и разновидности кофе
Блог 05.04.2017 5443
Сорта и разновидности кофе
Утро... Человек встал, а проснуться забыл. Но автомат жизнеобеспечения ещё работает. Засвистевший чайник просигналил - пора. Рука сама т..
Зеленый чай
Блог 17.12.2016 5651
Зеленый чай
Чем зеленый чай отличается от других видов чая?   Очень часто о трех видах чая говорят так, как будто они происходят из разны..
К празднику – копии элитных спиртных напитков
Блог 03.11.2016 6025
К празднику – копии элитных спиртных напитков
Ближе к праздничным дням резко повышается спрос на алкоголь. Это основной товар, которым заполняются склады, прилавки магазинов и холоди..
Дешевая и дорогая водка: в чем разница?
Блог 28.10.2016 5405
Дешевая и дорогая водка: в чем разница?
Вы никогда не задумывались, почему такой большой разброс цен у водки? Стоимость то разная, а результат на утро один и тот же. Мы решили..
Почему кофе и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом?
Блог 19.09.2016 5538
Почему кофе и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом?
Не секрет, что шоколад и кофе тесно связаны. Глоток кофе после кусочка шоколада - фантастический вкус. Неудивительно, что в кофейнях ча..
Популярные
Виски SHAMROSE Ирландский купажированный 40%, 0.7л, Ирландия, 0.7 L
91630753
Блюдо/продукт: Устрицы, Красная рыба, Мясо Вид упаковки: Стеклянная бутылка
547 ₽
Виски STEERSMAN Зерновой алк.40%, Россия, 0.7 L
33751112
Крепость (%): 40 Литраж: 0.7 L
265 ₽
Коньяк СТАРЕЙШИНА КВ 7 лет 40%, 1л, Россия, 1 L
30160117
Аромат: Насыщенный аромат, с нотами шоколада и ванили. Блюдо/продукт: Говядина, Дичь, Мясо птицы
828 ₽
Десерт кондитерский DELISSE Мягкая карамель с солью, 220г, Россия, 220 г
71745908
Вид упаковки: Стеклянная банка Для веганов: Нет
70 ₽